ГТРК Воронеж

Депутаты гордумы против застройки парков Воронежа

16.05.2007

17:39

Депутаты гордумы против застройки парков Воронежа

Основной темой на заседании городской Думы стало началo строительства в двух парках города. Возведение в Кольцовском сквере двухэтажного кафе с подвальным этажом многие депутаты считают незаконным, поскольку это памятник природы регионального значения и на его территории запрещено строительство капитальных сооружений. А уже начавшееся строительство в парке "живых и мертвых" торгово-офисного комплекса началось без каких-либо разрешительных документов. При этом незаконно снесен старый павильон, находящийся в муниципальной собственности. К тому же, 2 мая прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту надругательства над останками - парк, как известно, расположен на месте кладбища. Депутаты обязали представителей мэрии пресечь дальнейшие работы в парке и о результатах доложить в течение ближайшей недели.

Сергей Колиух, председатель Воронежской городской Думы: "По большому счету это кощунство, там, на этом кладбище, лежат предки всех жителей города Воронежа. И когда вывозят по ночам кости и черепа, это, наверное, все-таки, не правильно. Я считаю, тут все-таки большая доля вины администрации города, я не берусь, этой администрации, предыдущей администрации, но это беспредел".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх