ГТРК Воронеж

​Депутаты гордумы решают, как эффективнее контролировать аварийные деревья

07.07.2016

17:50

Аварийные деревья в Воронеже необходимо убирать быстрее – решили депутаты гордумы. Причём, заняться этим как можно скорее предлагают не только на центральных улицах, но и во дворах – во избежание несчастных случаев.

Деревья в Воронеже начали падать в пугающих масштабах – только за последние пару месяцев они повредили не один десяток автомобилей в центре города и на окраинах.

Депутаты предлагают изучить опыт других городов и выстроить новую систему мониторинга аварийных деревьев и их обрезки. Сейчас в городе идёт своего рода инвентаризация зелёных насаждений, когда она завершится, решать вопрос о том, опилить какое-либо дерево, срубить или оставить пока в покое – будет намного проще. Пока запланированные на этот год работы выполнены примерно наполовину.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх