ГТРК Воронеж

Депутаты Гордумы утвердили сокращения бюджета

09.04.2009

10:45

Депутаты Гордумы утвердили сокращения бюджета

Это было трудное решение, говорят чиновники, представляя депутатам новые параметры бюджета. Их просчитывали и согласовывали с областью, Главным финансовым управлением и налоговиками. Хотели сэкономить еще больше. Но остановились на сумме почти в 2 миллиарда рублей. И при этом, намерены расплатиться с долгами за прошлый год. Думцы тоже принимали поправки не безболезненно.

Александр Болдырев, депутат Воронежской Городской Думы: "Я буду стоять у каждого детского садика - у входа. Каждому врачу, каждому учителю буду давать листочки со стенограммами наших заседаний - кто, как голосовал".

Некоторые депутаты призывали не обманывать ожиданий воронежцев. Урезали ассигнования по целому ряду статей - нужно быть реалистами, призывали другие.

Александр Провоторов, депутат Воронежской Городской Думы: "Что мы дурим друг другу головы и пытаемся надуть бюджет и сейчас боимся себе признаться в том, что в 2005 году нам достался бюджет от предыдущей Думы с непонятно какими расходами - это как раз к депутатам прошлого созыва. Сегодня принимается реальный бюджет, и мы не боимся секвестировать этот бюджет".

И доходы, и расходы стали меньше почти на 2 миллиарда. В итоге большинство депутатов согласились, что лучше сейчас скорректировать бюджет, чем потом попасть в долговую яму.

Иван Кандыбин, депутат Воронежской Городской Думы: "Несмотря на разные полярные точки зрения все равно, то решение, которое сегодня было принято, оно максимально оставляет бюджет в рамках его социальной направленности, все равно 54% бюджет - это именно социалка".

Несмотря на то, что расходы по капитальным вложениям значительно сокращаются, корректировка учитывает строительство двух школ, двух садиков, и окончание работ по 11 поликлинике.

Ирина Змаева, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх