ГТРК Воронеж

Депутаты гордумы внесли изменения в 25 статей устава Воронежа

15.03.2012

10:20

Депутаты гордумы внесли изменения в 25 статей устава Воронежа

Участковым полицейским город теперь должен предоставлять служебные помещения и квартиры на период службы. Границы города стали более чёткими, а нормативные документы теперь должен подписывать не только мэр, но и председатель гордумы. Однако, самая острая полемика развернулась вокруг двух инвестиционных программ - по водоснабжению и очистным сооружениям. Разработанный "Водоканалом" проект уже рассматривался и возвращался на доработку. Но и в этот раз депутаты не пришли к согласию. Проект вновь сочли сырым и лишённым конкретики. Если по увеличению мощностей водонапорных станций программу всё-таки приняли, при условии выполнения целого ряда поручений. То по очистным - отклонили. Хотя эта программа должна была решить проблему с полями фильтрации, на испарения от которых давно жалуются жители Левобережного района.

Александр Шипулин, председатель Воронежской городской Думы: "Обе эти программы должны быть согласованы. Они и технологически увязаны - нельзя разделять водопотребление и очистку сточных вод. И организационно должны быть увязаны. Поэтому, конечно, вопросы были в части инвестпрограммы "Водоканала" - какие мощности дополнительно по воде, в частности, по Левобережному району".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх