ГТРК Воронеж

Депутаты Гордумы вынесут решение о присоединении пригородных поселков

18.02.2009

17:20

Депутаты Гордумы вынесут решение о присоединении пригородных поселков

Через месяц мэрия намерена внести на рассмотрение депутатов Гордумы проект решения о присоединении пригородных поселков. Работа предстоит не малая. Всего 22 пригородные зоны должны войти в городскую черту. Впрочем, чиновники уверены - это только к лучшему. Можно будет упорядочить адресное хозяйство, так как сейчас названия 82 улиц и переулков в городе и пока еще существующих рабочих поселках повторяются от двух до шести раз. Серьезных проблем с переоформлением прописки не будет. Ведь всего 30% жителей частного сектора оформили свое жилье в собственность. Остальным это еще предстоит сделать. Кстати, заменить документы можно будет по упрощенному варианту - без ажиотажа и больших очередей. Все подготовительные работы планируют завершить к 1 июня. А под новый год - пригородные поселки исчезнут с карты города. Зато появится новый - разросшийся Воронеж.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх