ГТРК Воронеж

Депутаты Городской думы нового созыва обживают рабочие места

29.03.2010

10:45

Депутаты Городской думы нового созыва обживают рабочие места

В зале как никогда многолюдно. Кроме депутатов на первом заседании - представители 18 окружных избирательных комиссий и десант журналистов. Все 36 кандидатов теперь официально - депутаты. Каждому - удостоверение и цветы. Дума обновилась на треть. Женщин теперь четверо. К тому же, городской парламент помолодел. Но у руля единогласно утвердили опытного Александра Шипулина. Правда, для порядка спросили, не будет ли самоотвода.

Предыдущая Дума приняла генплан Воронежа, правила землепользования, застройки, благоустройства и первую комплексную программу развития коммунальной инфраструктуры. Бюджет стали формировать не по затратам, а в расчете на конкретный результат, взяв за основу целевые программы. Стратегия развития обрела социальную направленность.

Александр Шипулин, председатель Воронежской городской думы: "Мы должны совершенствовать все формы и методы контроля за деятельностью чиновников. Эффективнее использовать материалы, предоставляемые контрольно-счетной палатой. Активизировать работу и, в том числе, в рамках контроля за жалобами и предложениями жителей города Воронежа".

Первым заместителем председателя стал Владимир Ходырев. Еще один зам - Леонид Зенищев, кстати, на выборах он получил максимум - более 11.000 голосов. Поздравить депутатов пришел мэр Сергей Колиух, и отметил, что всегда открыт к диалогу.

Сергей Колиух глава г. Воронежа: "И поверьте мне, если мы вместе возьмемся за решение тех насущных проблем, которые существуют, не смотря на их сложность, у нас все получится. Для этого надо принимать активное участие, активно высказывать свою жизненную позицию не только на встречах с избирателями, но и здесь, на заседаниях Городской думы".

В новой Думе - представители разных отраслей, в том числе, здравоохранения, образования и ЖКХ. А среди первых задач - проследить за выполнением всех обязательств перед ветеранами.

Наталья Шермина, Александр Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх