ГТРК Воронеж

Депутаты городской думы решили увеличить доходную часть бюджета

26.04.2012

10:30

Депутаты городской думы решили увеличить доходную часть бюджета

Казна пополнится на 85 миллионов рублей. Деньги поступят за счет налогов, а также за счет грамотного использования муниципальной собственности. Поощрят за последние достижения и хоккейный клуб "Буран", денежное довольствие увеличат на 25 миллионов рублей. Депутаты направят дополнительные средства на создание схемы оптимизации дорожно-транспортной сети Воронежа. Уже к 1 июля подрядчики должны будут предоставить на выбор три варианта со всеми знаками, местами пешеходных переходов и распределением движения общественного транспорта. Предыдущая схема, еще прошлого года, не работает. Только на проспекте Революции - 44 маршрута, на Московском проспекте 69, а на параллельных улицах, порой, ни одного. При составлении новой схемы обещают учесть все недочеты. Утвердили новый порядок размещения ларьков и павильонов. Те торговые объекты, которые уже имеют разрешение на осуществление деятельности, и к которым нет претензий со стороны городских властей и профильных ведомств, получают преимущество для размещения своих павильонов без проведения торгов. В этом случае предприниматели заключают договор по цене, равной начальной стоимости аукциона. Право размещения новых павильонов будет разыгрываться уже на торгах.

Александр Шипулин, председатель Воронежской городской думы: "В положение вошел раздел, который не предполагает выдачу разрешений на вновь организуемые нестационарные объекты на наших центральных улицах, в перечень вошло 70 улиц, на которых разрешение не будет выдаваться, кроме нестационарных торговых объектов в комплекте с остановочными павильонами, а также не осуществляющих реализацию цветов, мороженного и печатной пролдукции".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх