ГТРК Воронеж

Депутаты Госдумы обсудили, чему стоит поучиться у Воронежской области другим регионам

22.05.2017

20:50

Равнение на Воронежскую область. В столице Черноземья сегодня законотворцы из Государственной Думы обсуждали развитие молочного и мясного животноводства в России – на примере нашего региона.

Председатель комитета по аграрным вопросам Владимир Кашин рассказал главе региона Алексею Гордееву, что депутаты посетили несколько животноводческих производств в регионе, и очень впечатлены увиденным. Например, именно в нашем регионе – лучший сельскохозяйственный район в стране – Лискинский. Он один производит больше молочной продукции, чем некоторые аграрные регионы. Успехи и в целом в Воронежской области – к 2020 году у нас должно появиться восемь новых животноводческих комплексов. И это несмотря на экономические трудности – с каждым годом объемы государственных субсидий снижаются, получить льготные кредиты фермерам становится все труднее.

Кроме того, на селе необходимо развивать и социальную сферу – например, строить школы и детсады. Поддерживать это, по мнению губернатора, должно государство. Итоги встречи теперь должны повлиять на законотворческую деятельность депутатов Госдумы.

Алексей Гордеев, Губернатор Воронежской области:

«Мы видим опять перекосы. Особенно то, что касается темы кредитования. Сельхоз производители где-то уже в крик переходят. Надо реагировать и менять модель».

Владимир Кашин, Председатель комитета по аграрным вопросам Государственной Думы (КПРФ):

«Мы сегодня приехали сюда, в Воронежскую область. Вот этот уникальный опыт уже с устойчивой тенденцией роста – первое место Воронежская область сегодня имеет в приросте продукции животноводства. Эти точки роста увидеть своими глазами, чтобы нам через наши законы стимулировать подобное явление и пропагандировать эти опыты».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх