ГТРК Воронеж

Депутаты Госдумы от "Единой России" Алексей Журавлев и Адам Делимханов помирились

05.12.2013

10:00

Депутаты Госдумы от "Единой России" Алексей Журавлев и Адам Делимханов помирились

История о том, как подрались Алексей Александрович и Адам Султанович. Оба - депутаты Госдумы от "Единой России". Первый - представитель Воронежской области, второй - Чеченской республики. Драка произошла прямо в здании российского парламента. По словам Журавлева, Делимханов сначала угрожал, а потом нанес удар по голове, а во время потасовки у него из кармана выпал золотой пистолет - утверждает Журавлев. Сам он считает, что поводом для конфликта стал его депутатский запрос о проверке на экстремизм памятника чеченским женщинам из села Дади-Юрт, погибшим при сопротивлении русской армии во время Кавказской войны 19 века. В своём запросе Журавлев пишет, что открытие памятника было воспринято как прославление убийц русских солдат. Отметим, что одним из первых официальных комментариев на тему потасовки между депутатами, был от спикера госдумы Сергея Нарышкина.

Однако позже стало известно - обстоятельствами драки заинтересовался президент Владимир Путин, а инцидент всё же изучит думская комиссия по депутатской этике. Как пояснил глава комиссии Александр Дегтярев, максимальное наказание, которое ожидает участников драки - это лишение депутатов слова или выражение порицания.

По последним данным, Алексей Журавлев и Адам Делимханов помирились - об этом сообщает интерфакс. Оба отметили, что конфликт исчерпан. Как отмечает агентство, заявления о примирении депутаты сделали после бесед с Нарышкиным и руководителем фракции "Единой России" в Думе Владимиром Васильевым.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх