ГТРК Воронеж

Депутаты Госдумы России обнародовали свои доходы за прошлый год

16.04.2013

10:30

Депутаты Госдумы России обнародовали свои доходы за прошлый год

Стало известно, сколько заработали воронежские депутаты государственной Думы России в прошлом году. Самый большой доход оказался у Аркадия Пономарева - больше 103 миллионов рублей . Он член партии "Единая Россия", и депутатом стал в этом году, так что большой доход, по всей видимости, остался от прежнего места работы - владельца одной из крупнейших воронежских компаний. Далее по списку - Олег Пахолков из "Справедливой России" - почти 8 миллионов рублей. 3-е место за "единороссом" Алексеем Журавлевым - чуть больше 5 миллионов. Коммунист Сергей Гаврилов - почти 2,5 миллиона. А вот следом за ним - Сергей Чижов, с весьма скромной цифрой в 2 миллиона 355 тысяч рублей. Однако отметим, что его супруга, видимо, работала больше, ведь ее доход за 2012 - больше 47 миллионов рублей. Следом за Сергеем Чижовым - Руслан Гостев из КПРФ и его 2 миллиона 291 тысяча рублей. Замыкают список - "единорос" Галина Карелова с чуть больше чем двумя миллионами, следом ее однопартиец Илья Костунов, также примерно 2 миллиона, и на последнем месте либер-демократ Сергей Журавлев - 2 миллиона 4 тысячи 727 рублей. Кстати, одними из самых "бедных", если верить этим данным, оказались основатели крупного бизнеса.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх