ГТРК Воронеж

Депутаты Госдумы России обнародовали свои доходы за прошлый год

16.04.2013

10:30

Депутаты Госдумы России обнародовали свои доходы за прошлый год

Стало известно, сколько заработали воронежские депутаты государственной Думы России в прошлом году. Самый большой доход оказался у Аркадия Пономарева - больше 103 миллионов рублей . Он член партии "Единая Россия", и депутатом стал в этом году, так что большой доход, по всей видимости, остался от прежнего места работы - владельца одной из крупнейших воронежских компаний. Далее по списку - Олег Пахолков из "Справедливой России" - почти 8 миллионов рублей. 3-е место за "единороссом" Алексеем Журавлевым - чуть больше 5 миллионов. Коммунист Сергей Гаврилов - почти 2,5 миллиона. А вот следом за ним - Сергей Чижов, с весьма скромной цифрой в 2 миллиона 355 тысяч рублей. Однако отметим, что его супруга, видимо, работала больше, ведь ее доход за 2012 - больше 47 миллионов рублей. Следом за Сергеем Чижовым - Руслан Гостев из КПРФ и его 2 миллиона 291 тысяча рублей. Замыкают список - "единорос" Галина Карелова с чуть больше чем двумя миллионами, следом ее однопартиец Илья Костунов, также примерно 2 миллиона, и на последнем месте либер-демократ Сергей Журавлев - 2 миллиона 4 тысячи 727 рублей. Кстати, одними из самых "бедных", если верить этим данным, оказались основатели крупного бизнеса.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх