ГТРК Воронеж

Депутаты Государственной Думы посетили один из воронежских роддомов

26.11.2008

09:45

Депутаты Государственной Думы посетили один из воронежских роддомов

Кто все эти дяди и тети, малыш еще не знает, он только позавчера родился. Три дня младенец провел в реанимации - учился дышать, а сегодня, наконец, впервые увидит маму. Каждые сутки в роддоме на свет появляется 12-17 малышей. Без проблем проходит только треть родов. Чаще врачам приходится пускать в ход все свои знания, а также использовать технические новинки.

Галина Карелова, депутат Государственной Думы: "Меня поразило то, что женщине делают операцию "кесарево сечение", а она разговаривает, операция идет не под наркозом. Это очень важно, потому что на ребенка не оказывается негативного влияния от этих наркотических средств".

Дашу Сосновскую после выписки мама повезет в Екатеринбург. Путешествия Алевтина Сосновская не боится - дочка родилась крепкая: 56 сантиметров, почти 4,5 килограмма. В следующем году в роддоме смогут выхаживать совсем крошечных новорожденных - до 500 граммов.

Галина Агапова, заместитель главы г. Воронежа по социальной политике: "Новые технологи внедряются, когда мы берем маленьких детей недоношенных, и просто даем возможность этому ребенку обрести жизнь. И этот ребенок доходит до определенного состояния, когда он выживает и когда он развивается как нормальный ребенок".

Еще в планах у врачей - организовать в роддоме как можно больше палат совместного пребывания, чтобы мамы могли общаться со своими малышами с первых часов жизни. Считается, что после этого почти не бывает отказничков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх