ГТРК Воронеж

Депутаты хотят запретить изымать жильё за долги по валютной ипотеке

24.12.2014

15:30

Депутаты хотят запретить изымать жильё за долги по валютной ипотеке

Законопроект был внесён в Госдуму представителями фракции "Справедливая Россия" и нацелен на поддержку граждан в сложной экономической ситуации. Документ, предложенный депутатами, дает возможность гражданам, взявшим валютную ипотеку, но не имеющим средств ее оплачивать из-за колебания курса валют, попросить перерасчет кредита в рублевом эквиваленте по курсу, действующему на момент заключения договора. При этом уточняется важный момент - банк не вправе забирать квартиру или дом в случае неуплаты. Эти меры действительны в том случае, если сумма кредита в рублевом выражении выросла более чем на четверть. Авторы инициативы добавляют, что этот проект имеет ключевое значение для семей, исправно оплачивающих ипотеки в иностранной валюте, но которые рискуют остаться без жилья из-за причин, независящих от них.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх