ГТРК Воронеж

Депутаты хотят запретить изымать жильё за долги по валютной ипотеке

24.12.2014

15:30

Депутаты хотят запретить изымать жильё за долги по валютной ипотеке

Законопроект был внесён в Госдуму представителями фракции "Справедливая Россия" и нацелен на поддержку граждан в сложной экономической ситуации. Документ, предложенный депутатами, дает возможность гражданам, взявшим валютную ипотеку, но не имеющим средств ее оплачивать из-за колебания курса валют, попросить перерасчет кредита в рублевом эквиваленте по курсу, действующему на момент заключения договора. При этом уточняется важный момент - банк не вправе забирать квартиру или дом в случае неуплаты. Эти меры действительны в том случае, если сумма кредита в рублевом выражении выросла более чем на четверть. Авторы инициативы добавляют, что этот проект имеет ключевое значение для семей, исправно оплачивающих ипотеки в иностранной валюте, но которые рискуют остаться без жилья из-за причин, независящих от них.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх