ГТРК Воронеж

Депутаты из Черногории готовятся поучиться у воронежцев законотворчеству в социальной сфере

10.05.2017

20:55

Депутаты Воронежской областной Думы договорились с коллегами из Черногории о расширении сотрудничества в законодательной сфере.

Открывая встречу, которая прошла сегодня в парламентском центре, спикер Облдумы Владимир Нетёсов отметил, что наши страны многое связывает. Например, общие культурные и духовные традиции, а также многовековая дружба. Что касается межпарламентских связей, то они – почти отсутствуют.

Балканские гости в свою очередь проявили интерес к ряду социальных и молодёжных проектов, которые действуют на территории региона. Но особую заинтересованность вызвала законодательная база, созданная нашими депутатами для развития туристической сферы.

Владимир Нетёсов, председатель Воронежской областной Думы:

«Взять, например, интересный закон о внутреннем туризме. Он у нас уже есть, принят. Кроме этого, мы провели реконструкцию аэропорта. А наши коллеги предлагают организовать прямые рейсы в Черногорию – тоже вопрос обсуждать будем».

Милан Кнежевич, депутат парламента Черногории:

«Прежде всего, законотворчество в туристической сфере, в социальной сфере – для нас кажутся интересными, и мы готовы перенять этот опыт и принять такие законы у себя».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх