ГТРК Воронеж

Депутаты избрали нового сенатора от Воронежской области

12.04.2013

15:15

Депутаты избрали нового сенатора от Воронежской области

Единогласно проголосовали за Сергея Лукина. В Совете Федерации он сменит Николая Ольшанского, который месяц назад подал в отставку по состоянию здоровья. Ранее депутат Лукин возглавлял в облдуме комитет по коммунальному хозяйству и строительству. В числе своих первоочередных задач сенатор назвал: "улучшение жизни населения, развитие социальной сферы и лоббирование интересов региона в инвестиционных программах". Кроме того, на федеральном уровне он намерен заняться наведением порядка в ЖКХ. Некоторые законы в этой сфере, по словам Лукина, устарели и требуют корректировки. Строительная отрасль, которая бывшему руководителю "ДСК" особенно близка, естественно, тоже не останется без внимания. Законопроект, запрещающий чиновникам иметь недвижимость и счета за рубежом, который стал причиной отставки уже нескольких сенаторов, по признанию Лукина, не помешает ему отстаивать интересы региона в Совете Федерации.

Сергей Лукин, депутат Воронежской областной Думы: "Я, работая председателем комитета по коммунальному хозяйству и строительству, я уже практически передал управление бизнесом в другие руки. И я считаю, что вот те задачи, которые сегодня стоят, более глобальны для развития региона, они стоят наиболее приоритетно. В противном случае нам просто негде будет развивать бизнес".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх