ГТРК Воронеж

Депутаты областного парламента сдают кровь, чтобы помочь больным детям

24.11.2010

16:20

Депутаты областного парламента сдают кровь, чтобы помочь больным детям

Сегодня в подарок - свежие фрукты и непринуждённое общение, которого этим детям очень не хватает. Большинство из них лишены возможности общаться со сверстниками. Из-за болезни долгое время они вынуждены оставаться в одиночестве.

Лилия Стахурлова, заместитель главного врача областной детской больницы ╧1: "Дети этого отделения это особый контингент среди всех пациентов больницы. Они болеют очень сложными и хроническими заболеваниями крови. Это болезни крови, опухоли, новообразования. Это те дети, которые получают лечение у нас порой месяцами".

Отделение никогда не пустует. Сейчас здесь 54 ребенка, а за год проходит до полутора тысяч. Всем им оказывается самая лучшая медицинская помощь, и у депутатов юные пациенты на особом контроле.

Ирина Транькова, вице-спикер Воронежской областной думы: "Страдания ребёнка это самое страшное, и мы, взрослые должны сделать все, для того чтобы ребёнка поддержать, вернуть улыбку. Мы сейчас встречались с мамами, встречались с детьми. На самом деле это очень большое испытание".

На сдачу крови через молебен. Перед сеансом переливания, депутатов благословляют на благое дело. Для них это уже традиция, которую более года назад начал губернатор, и со временем желающих поучаствовать становится всё больше.

Пётр Семёнов, депутат Воронежской областной думы: "Особо не афишируют, каждый выполняет это как долг свой, внутренний, и в принципе, я считаю, что в областной думе все до единого депутата это потенциальные доноры и по назначению, и призванию, и по состоянию здоровья".

Кровь сразу поступит на пункт обработки. И оттуда отправится в детскую больницу. К пациентам она должна попасть уже в ближайшее время, ведь срок её хранения не более полугода.

Роман Козлов, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх