ГТРК Воронеж

Депутаты областной думы борются за тишину

22.06.2012

10:15

Депутаты областной думы борются за тишину

На очередной сессии депутаты областной думы одобрили поправку в закон об административных правонарушениях - выступили за увеличение штрафов тем, кто любит пошуметь. В основном эта поправка коснется мотоциклистов, на рев которых, особенно по ночам, жалуются горожане. Пока депутаты добиваются увеличения штрафов с 300 рублей до 3.000. И 5.000 - за повторное нарушение. Нормативы предельного уровня шума остаются прежними. А вот как поймать нарушителя и доказать его вину, не совсем понятно. В этом плане депутаты возлагают большие надежды на ГИБДД - и на бюджетные деньги. Они понадобятся на закупку шумомеров - чтобы делать замеры прямо на дороге, и как не удивительно, все тех же мотоциклов, только для автоинспекторов.

Анатолий Шмыгалёв, депутат Воронежской областной думы: "В середине проспекта стоит автоинспектор, видит, что летит. В конце на светофоре стоит также автоинспектор. Он совершенно спокойно может прямо там, около светофора подойти и сказать: "Будьте добры, молодой человек, вот сюда. И не надо за ним бегать, не надо за ним летать, не надо его ловить, не надо его там хватать как-то".

Правда, принять поправку или нет - будут решать на федеральном уровне. Инициатива воронежских депутатов будет вынесена в Государственную думу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх