ГТРК Воронеж

Депутаты областной думы борются за тишину

22.06.2012

10:15

Депутаты областной думы борются за тишину

На очередной сессии депутаты областной думы одобрили поправку в закон об административных правонарушениях - выступили за увеличение штрафов тем, кто любит пошуметь. В основном эта поправка коснется мотоциклистов, на рев которых, особенно по ночам, жалуются горожане. Пока депутаты добиваются увеличения штрафов с 300 рублей до 3.000. И 5.000 - за повторное нарушение. Нормативы предельного уровня шума остаются прежними. А вот как поймать нарушителя и доказать его вину, не совсем понятно. В этом плане депутаты возлагают большие надежды на ГИБДД - и на бюджетные деньги. Они понадобятся на закупку шумомеров - чтобы делать замеры прямо на дороге, и как не удивительно, все тех же мотоциклов, только для автоинспекторов.

Анатолий Шмыгалёв, депутат Воронежской областной думы: "В середине проспекта стоит автоинспектор, видит, что летит. В конце на светофоре стоит также автоинспектор. Он совершенно спокойно может прямо там, около светофора подойти и сказать: "Будьте добры, молодой человек, вот сюда. И не надо за ним бегать, не надо за ним летать, не надо его ловить, не надо его там хватать как-то".

Правда, принять поправку или нет - будут решать на федеральном уровне. Инициатива воронежских депутатов будет вынесена в Государственную думу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх