ГТРК Воронеж

Депутаты областной Думы и священнослужители будут вместе решать социальные задачи

14.12.2016

20:45

Об «Уроках столетия» говорили сегодня в Парламентском центре. Так называются Международные Рождественские образовательные чтения, на которые пригласили депутатов областной Думы.

Встречу инициировали митрополит Воронежский и Лискинский Сергий и спикер Владимир Нетёсов. А посвящена она столетнему юбилею события, которое изменило историю России – Революции 1917 года. Но говорили не только о прошлом.

У депутатского корпуса и православных священнослужителей много совместных планов. Это и оказание социальной помощи населению, восстановление храмов, благотворительные проекты, направленные на поддержку многодетных семей.

Общение духовенства и депутатов длилось около двух часов, по итогам встречи Владимир Нетёсов вручил высшие награды регионального парламента руководителям воронежской митрополии.

Сергий, митрополит Воронежский и Лискинский:

«Мы не можем идти вперёд, не оглядываясь назад, не делая уроков из той истории, которая очень-очень сильна».

Владимир Нетёсов, председатель Воронежской областной Думы:

«Мы всегда ведём такую простую политику – во главе угла человек. И нам важно сохранять культурные, традиционные ценности через всю историю, через которую проходит наша великая могучая страна. И тот диалог, который ведет власть, церковь, общество – это очень важно».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх