ГТРК Воронеж

Депутаты областной Думы и священнослужители будут вместе решать социальные задачи

14.12.2016

20:45

Об «Уроках столетия» говорили сегодня в Парламентском центре. Так называются Международные Рождественские образовательные чтения, на которые пригласили депутатов областной Думы.

Встречу инициировали митрополит Воронежский и Лискинский Сергий и спикер Владимир Нетёсов. А посвящена она столетнему юбилею события, которое изменило историю России – Революции 1917 года. Но говорили не только о прошлом.

У депутатского корпуса и православных священнослужителей много совместных планов. Это и оказание социальной помощи населению, восстановление храмов, благотворительные проекты, направленные на поддержку многодетных семей.

Общение духовенства и депутатов длилось около двух часов, по итогам встречи Владимир Нетёсов вручил высшие награды регионального парламента руководителям воронежской митрополии.

Сергий, митрополит Воронежский и Лискинский:

«Мы не можем идти вперёд, не оглядываясь назад, не делая уроков из той истории, которая очень-очень сильна».

Владимир Нетёсов, председатель Воронежской областной Думы:

«Мы всегда ведём такую простую политику – во главе угла человек. И нам важно сохранять культурные, традиционные ценности через всю историю, через которую проходит наша великая могучая страна. И тот диалог, который ведет власть, церковь, общество – это очень важно».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх