ГТРК Воронеж

Депутаты Областной Думы открыли весеннюю сессию

29.02.2008

08:10

Депутаты Областной Думы открыли весеннюю сессию

На первом заседании весенней сессии народные избранники утвердили план законодательной деятельности на год. Большинство законов будут посвящены развитию экономики и социальным вопросам. Так же на заседании приняли закон о развитии в Воронежском регионе малого и среднего бизнеса. Он определяет формы поддержки предпринимательства и полномочия областной власти в этой сфере. А областную целевую программу территориального планирования Воронежской области депутаты отправили на доработку. Ее реализацией занимаются несколько структур, полномочия их до сих пор не разграничены. Кроме того, решено направить обращение в Областную избирательную комиссию. Главное требование - соблюдение законности во время избирательной кампании главы Воронежа. По мнению парламентариев, некоторые кандидаты применяют недозволенные методы агитации.

Владимир Ключников, председатель Областной Думы: "Они обещают все, что можно только обещать, но делать они ничего не сделают. Ни один из них ничего не сделает, если федеральный, областной и муниципальный бюджет не объединятся. Все избиратели Воронежа и Воронежской области должны это понять, что это все голые слова, не более того".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх