ГТРК Воронеж

Депутаты Областной Думы открыли весеннюю сессию

29.02.2008

08:10

Депутаты Областной Думы открыли весеннюю сессию

На первом заседании весенней сессии народные избранники утвердили план законодательной деятельности на год. Большинство законов будут посвящены развитию экономики и социальным вопросам. Так же на заседании приняли закон о развитии в Воронежском регионе малого и среднего бизнеса. Он определяет формы поддержки предпринимательства и полномочия областной власти в этой сфере. А областную целевую программу территориального планирования Воронежской области депутаты отправили на доработку. Ее реализацией занимаются несколько структур, полномочия их до сих пор не разграничены. Кроме того, решено направить обращение в Областную избирательную комиссию. Главное требование - соблюдение законности во время избирательной кампании главы Воронежа. По мнению парламентариев, некоторые кандидаты применяют недозволенные методы агитации.

Владимир Ключников, председатель Областной Думы: "Они обещают все, что можно только обещать, но делать они ничего не сделают. Ни один из них ничего не сделает, если федеральный, областной и муниципальный бюджет не объединятся. Все избиратели Воронежа и Воронежской области должны это понять, что это все голые слова, не более того".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх