ГТРК Воронеж

Депутаты облдумы научили воронежских школьников и студентов цивилизованно спорить

18.05.2012

11:00

Депутаты облдумы научили воронежских школьников и студентов цивилизованно спорить

Почти 200 молодых людей участвовали во втором этапе просветительской акции "Наш парламент". 25 победителей со всей области чествовали в малом зале парламентского центра. Это те, кого жюри признало лучшими в игре "Дебаты". Ее правила просты - двум командам предлагалась тема, например, "президентом России должна быть женщина". Задача одних - доказать, а других опровергнуть это утверждение. Тем, кто справился с заданием - награда - путевка в большую политику. 6 самых талантливых ораторов теперь в кадровом резерве молодежного парламента. В зале заседаний ребятам предложили принять закон "О счастливой жизни". Вот только с депутатскими обязанностями финалисты едва справились. Дважды закон провалили с треском. И лишь на третий раз приняли с перевесом в один голос. Так что закон "О счастливой жизни" в Воронежской области все же будет.

Алла Путинцева, победитель проекта "Наш парламент" из Терновского района: "Я увлекаюсь политикой, и мне нравится такая форма, как дебаты. Я очень много их смотрю, даже хотели провести их в школе, но к сожалению не нашла поддержки. Когда узнала, что областная дума проводит эту игру - безусловно меня это очень увлекло и было настоящим удовольствием".

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной Думы: "Опыт показал, что ребята хорошо разбираются в политике, знают, интересуются общественной жизнью. И доводы, которые они приводят в своих рассуждениях очень весомые. Даже для взрослых, которые понимают как надо работать. И даже дают добрые советы нам - старшим товарищам".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх