ГТРК Воронеж

Депутаты облдумы приняли бюджет Воронежского региона на 2014 год в первом чтении

02.12.2013

10:30

Депутаты облдумы приняли бюджет Воронежского региона на 2014 год в первом чтении

Шиковать не будем, но если разумно экономить, то денег хватит на всё. Депутаты облдумы приняли бюджет региона на будущий год в первом чтении. Впервые главный финансовый документ формировался по программному принципу. Четко сформулирована цель - например, развитие здравоохранения, защита от преступности или обеспечение доступным жильем жителей области (всего 22 программы) и 100% обеспечение их деньгами. Кстати, бюджет региона будет на 80% социальным. Все доплаты льготной категории населения сохранят в полном объеме. Гораздо больше, чем в нынешнем году в 2014-м потратят на зарплату бюджетникам, строительство садиков, решение жилищного вопроса для сирот, а так же на 25% - до 125.000 рублей повысят единовременное пособие для селян, которые захотят усыновить ребенка. Между тем, доходы бюджета не сходятся с расходами почти на 15%. Потратить предполагается на 11,5 миллиардов рублей больше, чем заработать. Нехватку денег обещал компенсировать федеральный центр.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной Думы: "Сегодня госдолг США составляет более 1 годового бюджета, Белгородская область - 1,5 годового бюджета имеет долгов, хотя мы ее ставим в пример, как стабильно развивающуюся. Это не страшные цифры. Тем более экономика воронежской области успешно работает. У нас нет сомнений, что все обязательства мы выполним, поэтому депутаты сочли возможным за той бюджет проголосовать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх