ГТРК Воронеж

Депутаты Облдумы приняли закон "О милиции общественной безопасности"

19.12.2007

13:30

Депутаты Облдумы приняли закон "О милиции общественной безопасности"

За два часа областные депутаты успели рассмотреть около 40 основных и дополнительных вопросов. Закон "О милиции общественной безопасности" был принят во втором чтении. Он приводит деятельность этой структуры в соответствие с федеральным постановлением и определяет взаимоотношения правоохранительных органов с ветвями власти. Другой документ, принятый в первом чтении, фактически возрождает в Воронежской области добровольные народные дружины. Депутаты постановили выплачивать компенсации дружиннику в случае его увечья или гибели во время охраны общественного порядка. Законопроект об Общественной палате Воронежской области парламентарии отклонили как недоработанный, зато приняли очень важный - решение о депутатском расследовании. Документ значительно расширяет полномочия народных избранников.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной Думы: "Закон, который мы приняли, дает возможность проводить депутатское расследование, то есть, создавать комиссии, которые правомочны рассматривать те или иные нарушения в сфере любой деятельности, в том числе, деятельности не только администрации или еще каких-то структур, но и во всех сферах нашей жизни, в том числе, скажем, в сфере потребления, торговли, игорного бизнеса".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх