ГТРК Воронеж

Депутаты облдумы проголосовали за увеличение региональной казны

31.01.2011

09:10

Депутаты облдумы проголосовали за увеличение региональной казны

Летние каникулы для школьников пройдут по расписанию. Для оздоровительной лагерной кампании федеральный бюджет перечислил региону 50 миллионов рублей - это даже чуть больше чем в минувшем году. За существенное увеличение региональной казны проголосовали депутаты Воронежской областной думы. Кроме учеников позаботились и о жителях ветхих домов. На ремонт и переселение из аварийных зданий область получит почти полмиллиарда. Впрочем, и это не главное. 3 миллиарда рублей Воронежу одобрили в Министерстве финансов по личной договоренности с губернатором. Алексей Гордеев назвал эту сумму в качестве недостающей для подготовки масштабного юбилея города. В сентябре Воронежу исполнится 425 лет. Торжества на федеральном уровне курирует Дмитрий Козак. На встрече с главой региона, он пообещал, что необходимые деньги поступят в область в течение 2-3 дней. Но для этого необходимо принять изменения в закон о региональном бюджете. Ради этого основного вопроса депутатский корпус и собрался сегодня на внеочередное 12 заседание.

Александр Вериковский, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Воронежской областной думы: "Поскольку есть такая договоренность с федеральным центром, о предоставлении кредита из федерального бюджета в размере 2,35 миллиардов рублей. Мы вносим изменения в свой закон, и имеем право, получить этот кредит. И одновременно этим своим законом мы предоставляем возможность городу получить на празднование 425-летия кредит в размере 1,995 миллиардов рублей. Эти средства пойдут на благоустройство города".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх