ГТРК Воронеж

Депутаты Облдумы провели ревизию в Областной типографии

23.05.2008

18:30

Депутаты Облдумы провели ревизию в Областной типографии

Японская пресс-машина тремя ножами обрезает "Неповторимое" - произведение воронежца Александра Бондарева - за 2,5 секунды. К приходу гостей практически музейный экспонат - ручной пресс 1870 года выпуска - спрятали в подсобке.

Надежда Картавцева, старший мастер переплетного участка: "В этой машине есть монитор, автоматические все наладки идут, не приходиться работать с отверточками, настраивать, подкладывать там листочки, чтобы качество вышло лучше. Здесь книгу заложили, там ее сняли. Она тут же вышла идеального качества - корешок не заминается, по конвейеру подалось - отлично все".

"Семилукская жизнь" стала ярче. На новом станке отпечатали первый настолько контрастный тираж. Районка пока однотонная, но цветное будущее не за горами. Остальные 32 районных издания будут выпускать уже к концу 2008 года.

Владимир Кобяшев, заместитель губернатора Воронежской области: "Можно, вообще, ничего не делать, дождаться, пока все железо отсюда вынесут, и потом можно будет закрыть двери и ворота в это предприятие, и закончить ,так сказать, заниматься полиграфией. Мы же считаем, что сегодня, те инвестиции, которые государство сюда вкладывает - это будущее для этого предприятия".

Деньги из бюджета выделяют только на покупку нового оборудования. Ремонт помещения типография должна сделать за свой счет. Для новой техники нужны и квалифицированные рабочие, их тоже найти сложно, но придется.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх