ГТРК Воронеж

Депутаты Облдумы провели ревизию в Областной типографии

23.05.2008

18:30

Депутаты Облдумы провели ревизию в Областной типографии

Японская пресс-машина тремя ножами обрезает "Неповторимое" - произведение воронежца Александра Бондарева - за 2,5 секунды. К приходу гостей практически музейный экспонат - ручной пресс 1870 года выпуска - спрятали в подсобке.

Надежда Картавцева, старший мастер переплетного участка: "В этой машине есть монитор, автоматические все наладки идут, не приходиться работать с отверточками, настраивать, подкладывать там листочки, чтобы качество вышло лучше. Здесь книгу заложили, там ее сняли. Она тут же вышла идеального качества - корешок не заминается, по конвейеру подалось - отлично все".

"Семилукская жизнь" стала ярче. На новом станке отпечатали первый настолько контрастный тираж. Районка пока однотонная, но цветное будущее не за горами. Остальные 32 районных издания будут выпускать уже к концу 2008 года.

Владимир Кобяшев, заместитель губернатора Воронежской области: "Можно, вообще, ничего не делать, дождаться, пока все железо отсюда вынесут, и потом можно будет закрыть двери и ворота в это предприятие, и закончить ,так сказать, заниматься полиграфией. Мы же считаем, что сегодня, те инвестиции, которые государство сюда вкладывает - это будущее для этого предприятия".

Деньги из бюджета выделяют только на покупку нового оборудования. Ремонт помещения типография должна сделать за свой счет. Для новой техники нужны и квалифицированные рабочие, их тоже найти сложно, но придется.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх