ГТРК Воронеж

Депутаты облдумы вернулись с каникул

12.10.2006

15:28

Депутаты облдумы вернулись с каникул

Прошло первое после депутатских каникул заседание Воронежской областной Думы. Большую часть времени народные избранники уделили социальным вопросам. Впервые за все время работы Думы с законодательной инициативой выступила областная прокуратура, внеся на обсуждение проект закона об охране семьи, материнства, отцовства и детства. Правда, коснется он пока лишь тех семей, где воспитывается 7 и более детей. Целевая программа профилактики правонарушений предусматривает выделение средств на содержание общественных пунктов охраны порядка, помощь участковым милиционерам и патрульно-постовой службе. Не мало внимания депутаты уделили и целевой программе развития малой авиации Воронежской области на 2007-2011 годы. Она предусматривает финансирование авиапрома на сумму более 4 миллиардов рублей, из них 144 миллиона - из областного бюджета.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной Думы: "Наше авиационно-производственное объединение все более и более становится на ноги, получает большие доли заказов. И сегодня государство, если вы заметили последние публикации, в том числе Фрадков рассматривал в правительстве, и другие должностные лица говорят о том, что надо авиацию развивать, точкой опоры в данном случае, во всех вопросах, связанных с авиацией, является город Воронеж".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх