Депутаты обсудили насущные проблемы Воронежа
ГТРК Воронеж

Депутаты обсудили насущные проблемы Воронежа

30.08.2007

10:20

Депутаты обсудили насущные проблемы Воронежа

Доклад начальника Управления образования Воронежа Павла Бондарева о готовности школ народные избранники сочли удовлетворительным. Чего не скажешь о подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к зиме. Здесь у депутатов возникло много вопросов. Почему, например, в сметах стоимость производственных работ в несколько раз выше рыночной, а в договорах не всегда указаны сроки исполнения работ. К тому же качество, по словам депутатов, побывавших на объектах, никуда не годится.

Сергей Колиух, председатель Воронежской Городской Думы: "Надо людям четко и конкретно объяснять, когда будут выполнены работы, в какой срок и с каким качеством. Прозвучало много претензий и по качеству работ и по тем, кто работает, и по проведению муниципального заказа. Мы будем настаивать, чтобы все работы были произведены качественно, ну а если не получится - люди понесут ответственность за те дела, которые они совершили".

Депутаты уже готовят обращение в прокуратуру, с просьбой разобраться и привлечь виновных к ответственности. По их мнению, нечистоплотная игра на межтарифной разнице серьезно бьет по городской казне.

Андрей Померанцев, депутат Воронежской Городской Думы: "Они завысили расценки в три раза от рыночной стоимости. Где тут говорить об эффективном исполнении бюджета. И в этом году они мало того, что завысили в три раза, требуют еще в эту смету вбухнуть денег, чтобы чего-то там делать. Опять по той технологии, как и в прошлом году, не исполняют капремонт. Эти деньги экономят для того, чтобы разворовать их на межтарифной разнице".

Впрочем, со следующего года сомнительных схем с межтарифной разницей уже не удастся провернуть. Согласно Федеральному Законодательству, те города, которые не уйдут от этого, не получат средства ни на капремонт, ни на расселение из аварийного жилья.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх