ГТРК Воронеж

Депутаты обсудили ситуацию на воронежских рынках

23.10.2008

15:15

Депутаты обсудили ситуацию на воронежских рынках

Состоялось очередное 39 заседание Воронежской Областной Думы. Депутаты обсудили ситуацию на воронежских рынках. Они выступили с законодательной инициативой и обращением в Государственную Думу и в правительство, к министру промышленности с просьбой внести изменения в соответствующий федеральный закон. Дело в том, что с 1 января 2010 года в силу вступает постановление, согласно которому вся торговля должна происходить на крытых рынках. Парламентарии попросили отсрочить вступление в силу этого закона как минимум до 2013 года, чтобы город и область успели, как следует подготовиться.

Владимир Ключников, председатель Воронежской Областной Думы: "Вообще, в поселках есть рынки, которые в одночасье не могут стать крытыми. С одной стороны там малый поток, там товарооборот невелик, и делать какое-то сооружение частник не будет, если это ему не принесет прибыли. Есть проблема и по другим рынкам - возьмем к примеру Воронеж. Центральный стадион хотя бы. Каким образом там сделать рынок, на котором будет работать 600 предпринимателей - непростое дело".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх