ГТРК Воронеж

Депутаты обсудили возможность увеличения арендной платы за землю

21.06.2006

14:55

Депутаты обсудили возможность увеличения арендной платы за землю

Открылась 22 сессия Воронежской городской Думы. Наиболее спорные и сложные пункты, обозначенные в повестке дня, народные избранники решили перенести на заседание, которое пройдет 29 июня. 21 июня в числе наиболее важных вопросов депутаты обсудили предложения городской администрации об увеличении арендной платы за земельные участки. Представители мэрии настаивали на своем варианте повышения, что может добавить в бюджет в этом году не менее 360 миллионов рублей. Однако депутаты вынесли на обсуждение свой, более мягкий вариант. Они аргументировали это тем, что повышение арендной платы в несколько раз, поставит многие предприятия на грань разорения. В результате поименного голосования ни один из вариантов не прошел. Теперь мэрия и депутаты будут искать компромиссное решение.

Сергей Колиух, председатель Воронежской городской Думы: "Нельзя бесконечно повышать налоги, это скажется в первую очередь на тех предприятиях, которые только сегодня начали выходить из кризисной ситуации. Те, которые, возможно, на ходу, получают определенную прибыль, они могут потянуть этот земельный налог, но те предприятия, которые находятся в среднем состоянии, вот вчера мне звонил один из директоров заводов, он говорит: "Первое - это ударит по заработной плате работающих на промышленном предприятии, то есть не может быть и речи об увеличении валового внутреннего продукта, как сказал Президент, в 2-2,5 раза". То есть на сегодняшний момент нельзя их ставить под одну гребенку. То есть 2 выхода у нас существует, налоги должны быть оптимальными, они не должны превышать ту норму, которая посильна на сегодняшний момент".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх