ГТРК Воронеж

​Депутаты предлагают на пять лет освободить от взносов граждан, в домах которых был проведён капремонт

25.11.2015

10:20

Жители, чьи дома привели в порядок по программе капремонта, возможно, смогут потом не платить за него 5 лет – с такой инициативной выступили депутаты «Справедливой России».

Кроме того, законопроект предусматривает, что после его вступления в силу собственникам помещений в домах, в которых будет приостановлена уплата взносов, будут возвращены денежные средства, уплаченные ими до дня вступления закона в силу.

«Справроссы» посчитали неправильным, что жители будут вынуждены отчислять деньги в общий котёл, если они при этом оплачивают текущие работы по капремонту или расплачиваются по займу на этот ремонт.

В этом случае получается, что в отличие от всех остальных они заплатят за него дважды. По действующему законодательству разницы между теми, у кого работы в домах уже провели и теми, кому они предстоят в обозримые десятилетия, нет.

Эффективность программы капремонта в регионе – в «зелёной зоне» рейтинга


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх