ГТРК Воронеж

​Депутаты предлагают на пять лет освободить от взносов граждан, в домах которых был проведён капремонт

25.11.2015

10:20

Жители, чьи дома привели в порядок по программе капремонта, возможно, смогут потом не платить за него 5 лет – с такой инициативной выступили депутаты «Справедливой России».

Кроме того, законопроект предусматривает, что после его вступления в силу собственникам помещений в домах, в которых будет приостановлена уплата взносов, будут возвращены денежные средства, уплаченные ими до дня вступления закона в силу.

«Справроссы» посчитали неправильным, что жители будут вынуждены отчислять деньги в общий котёл, если они при этом оплачивают текущие работы по капремонту или расплачиваются по займу на этот ремонт.

В этом случае получается, что в отличие от всех остальных они заплатят за него дважды. По действующему законодательству разницы между теми, у кого работы в домах уже провели и теми, кому они предстоят в обозримые десятилетия, нет.

Эффективность программы капремонта в регионе – в «зелёной зоне» рейтинга


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх