Депутаты предлагают увеличить пособия и зарплату приемным родителям
ГТРК Воронеж

Депутаты предлагают увеличить пособия и зарплату приемным родителям

18.10.2006

18:56

Депутаты предлагают увеличить пособия и зарплату приемным родителям

У Романа в жизни 2 ценности: семья, которую он приобрел 3 года назад и большой футбол. Но в интернате истинному фанату о занятиях любимым видом спорта оставалось только мечтать.

Роман Хакимов: "Я хотел футболистом стать. Вот сейчас на футбол хожу в футбольный клуб Динамо. А потом уже к 14 годам чтоб профессиональный был футбол".

Приемные родители Романа давно мечтали о большой семье. Первого ребенка они усыновили в 89 году. Затем в доме один за одним стали появляться мальчишки и девчонки. Сейчас в семье Хакимовых 11 детей, 10 из которых приемные.

Формально эта семья называется приёмной, но для ребят она самая что ни на есть настоящая - именно здесь они смогли в полной мере раскрыть свои таланты. Новый законопроект "О приемной семье" призван помочь десяткам таких мальчишек и девчонок.

Наталья Хакимова, многодетная мама: "Мы давно, давно ждали закона. У нас был закон, действующий, но он требовал корректировки. Во-первых, он уже устарел, и нужна была корректировка. И вот тут вот учли. Действительно и оплата труда предусмотрена".

По проекту деньги на реализацию нового закона будут выделены из областного бюджета. Они пойдут на увеличение пособий и заработной платы приемных родителей.

Владимир Сабада, начальник отдела социальной защиты детей главного управления образования Воронежской области: "2200 за одного ребенка, 4400 - за двух детей, 6600 - за трёх детей. Это будет настолько здорово, что приёмные семьи, во-первых, получат гарантированное материальное обеспечение, во-вторых, число их значительно возрастет".

Ежегодно на содержание системы детских домов в России тратится около 30 миллиардов рублей - в среднем выходит по три тысячи на ребенка в месяц. Если закон вступит в силу, к этим деньгам добавятся и областные. В управлении образования уверены - это небольшая плата за то, что дети обретают самое главное в своей жизни - настоящих родителей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх