ГТРК Воронеж

Депутаты предложили расширить число коммунальных льготников

18.05.2006

09:59

Депутаты предложили расширить число коммунальных льготников

Губернатор рассказал депутатам о том, что делает исполнительная власть для реализации национальных проектов, думские лидеры вносили свои предложения по широкому спектру вопросов - от возрождения культурной сферы на селе - до проблем ЖКХ и общественного транспорта. Депутаты, в частности, предложили расширить число коммунальных льготников.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной Думы: "Вопросов было много по снижению уровня оплаты за коммунальные услуги. Вот 22 процента, и здесь возникли финансовые проблемы, которыми мы с губернатором и поделились. Депутаты вносили предложение снизить этот порог для некоторых категорий граждан, для многодетных. Сегодня принято решение посчитать, во что это обойдется казне, областному бюджету".

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Главный вывод - что подобные встречи полезны обоюдно и администрации области и депутатам, они позволяют лучше понять друг друга, сблизить точки зрения там, где мы расходимся, и, тем самым, оперативней принимать законы и другие нормативные документы, которые необходимы для развития области".

Особое внимание на встрече было уделено газификации области. По ее темпам Воронежская область опережает все другие регионы страны. Эта сфера благодаря в том числе и совместным усилиям исполнительной и законодательной властей региона фактически становится еще одним, пятым национальным проектом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх