ГТРК Воронеж

Депутаты предложили закрыть пивные и рюмочные в многоквартирных домах Воронежа

20.07.2017

22:00

Специалисты уверены, что в таких заведениях продают сурогат.

В Воронеже могут запретить продажу спиртного на розлив в нежилых помещениях многоквартирных домов. Такой закон собираются принять осенью депутаты воронежской областной думы. Речь идет о «пивных» и «рюмочных», в которых можно не только купить алкоголь, но и там же его выпить.

Законодательную инициативу предложило правительство области из-за постоянных жалоб горожан на нарушения правопорядка и санитарных норм. Кроме того, такие заведения, говорят в полиции, часто работают без документов и продают суррогат, в том числе несовершеннолетним.

Дмитрий Тарасевич, глава комитета торгово-промышленной палаты Воронежской области:

«Нерадивых предпринимателей, которые должны будут закрыться, по нашим оценкам, их не так много, может быть, несколько десятков на весь город. Но проблема состоит в том, что именно на них постоянно и жалуются. нормальным предпринимателям, у которых нормальный, подчеркиваю, магазин, в котором не пьют, или нормальный бар, в котором созданы все условия: есть туалет, есть звукоизоляция, есть охранная сигнализация, и они не мешают жильцам, те, конечно, будут продолжать работать».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх