Новости Воронежа и Воронежской области – Депутаты облдумы предложили запретить в Воронеже продажу спиртного на розлив – Вести Воронеж
ГТРК Воронеж

Депутаты предложили закрыть пивные и рюмочные в многоквартирных домах Воронежа

20.07.2017

22:00

Специалисты уверены, что в таких заведениях продают сурогат.

В Воронеже могут запретить продажу спиртного на розлив в нежилых помещениях многоквартирных домов. Такой закон собираются принять осенью депутаты воронежской областной думы. Речь идет о «пивных» и «рюмочных», в которых можно не только купить алкоголь, но и там же его выпить.

Законодательную инициативу предложило правительство области из-за постоянных жалоб горожан на нарушения правопорядка и санитарных норм. Кроме того, такие заведения, говорят в полиции, часто работают без документов и продают суррогат, в том числе несовершеннолетним.

Дмитрий Тарасевич, глава комитета торгово-промышленной палаты Воронежской области:

«Нерадивых предпринимателей, которые должны будут закрыться, по нашим оценкам, их не так много, может быть, несколько десятков на весь город. Но проблема состоит в том, что именно на них постоянно и жалуются. нормальным предпринимателям, у которых нормальный, подчеркиваю, магазин, в котором не пьют, или нормальный бар, в котором созданы все условия: есть туалет, есть звукоизоляция, есть охранная сигнализация, и они не мешают жильцам, те, конечно, будут продолжать работать».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх