ГТРК Воронеж

Депутаты приняли закон, по которому у каждой дороги в регионе появится хозяин

26.11.2010

09:10

Депутаты приняли закон, по которому у каждой дороги в регионе появится хозяин

Общая протяженность воронежских автомагистралей более 9.000 километров. И только 800 километров - это трассы федерального значения. Остальные - принадлежат области. И к этим дорогам - больше всего претензий. Нормативам не отвечает половина. Но более важная проблема - это бесхозные дороги, которые раньше принадлежали совхозам или колхозам, а с их развалом - стали ничьими. И аварийность на таких участках крайне высока. Этот закон даст возможность передать автодороги либо муниципалитетам, либо региону. И тогда - спрос будет уже с конкретного хозяина за качество ремонта и состояние дороги в целом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх