ГТРК Воронеж

Депутаты рассказали журналистам о бюджете 2007 года

29.09.2006

09:41

Депутаты рассказали журналистам о бюджете 2007 года

Каким будет бюджет России 2007? Об этом воронежским журналистам рассказали депутаты государственной Думы Александр Сысоев и Любовь Рудикова. Парламентарии уже утвердили главный финансовый документ страны в первом чтении.

Расходы бюджета будущего года должны составить почти 5,5 триллионов рублей. Это более 17 процентов от внутреннего валового продукта. Приоритетна социальная сфера. На 66 процентов больше будет потрачено на образование. На 72 процента увеличится финансирование здравоохранения. А вот расходы на АПК возрастут не столь значительно. Но депутаты Единой России намерены отстаивать интересы селян. Они предложили выделить не менее 125 млрд. рублей на устранение диспаритета цен. Эти деньги планируется направлять на приобретение ГСМ. Единороссы отстаивают и прямые дотации из госбюджета на каждый гектар посевов.

Александр Сысоев, депутат Государственной Думы: "Бюджет принят в 1 чтении. Сейчас доработки по статьям большое количество поправок. Отдельные статьи будут скорректированы в сторону увеличения".

Главной задачей фракция Единой России считает повышение минимальной оплаты труда до прожиточного минимума. Обещают добиться этого уже к 2008 году. В планах и значительное увеличение пенсии.

На пресс-конференции обсуждался и вопрос о финансировании национальных проектов.

Любовь Рудикова, депутат Государственной Думы: "В нашей области почти не начато субсидирование по нацпроектам, под которые взяли кредиты. 180 млн. Хотя взято 4 млрд. Будем поднимать вопрос, чтобы ускорить субсидирование".

Тем более, что расходная часть бюджета по инициативе единороссов, увеличена аж на 100 млрд. рублей. На этом депутаты фракции не собираются останавливаться. В результате последующих корректировок они намерены еще увеличить расходную часть.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх