ГТРК Воронеж

Депутаты регионального парламента открыли осеннюю сессию

30.09.2011

11:30

Депутаты регионального парламента открыли осеннюю сессию

Они не собирались вместе 2 месяца, но друг по другу, похоже, не соскучились. В зал заседания заходили строго по фракциям, даже фото выставку, устроенную в холе парламентского центра, рассматривали согласно политическим взглядам - правые отдельно от левых. Явно ощущалось напряжение предстоящих выборов - ведь сразу 5 депутатов областной думы претендуют на место в Думе государственной. Впрочем, рабочую атмосферу в зал сразу же вернул председатель Владимир Ключников.

Призыв подействовал. На 29 вопросов из повестки дня отвели - ровно час. Единогласно и без колебаний депутаты утвердили повышение штрафов за стихийную торговлю. Теперь за банку молока или консервированных грибов, стакан черники или букет ландышей незаконные предприниматели выложат от 5 до 15.000 рублей. Также дружно депутатский корпус поддержал еще один важный закон о дорожном фонде. Он будет наполняться за счет транспортного налога и доходов от акцизов на топливо.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной Думы: "Сегодня четко определены источники формирования дорожного фонда и целевое использование этого фонда. на иные нуды эти налоги отвлекаться не могут. по закону. где-то 4,5 миллиарда денег мы будем целенаправленно направлять на поддержание дорог и строительство новых".

"В законе" теперь и личные подсобные хозяйства. Частники вместе с фермерами обрабатывают около четверти пахотных земель региона. Так 90% картофеля выращивают на личных подворьях. Селянам, для которых свой огород - единственный источник дохода, поможет государство. На льготных условиях можно будет покупать семена, удобрения и даже молодняк сельскохозяйственных животных и птицы. К тому же, правительство гарантирует крестьянам рынок сбыта. То, что сейчас за бесценок собирают перекупщики, напрямую отправится на рынки и в магазины области. В полную силу новый закон заработает уже в будущем году.

Светлана Домашенко, Денис Щебляков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх