ГТРК Воронеж

Депутаты решили оставить поселок Краснолесный в черте Воронежа

08.07.2004

15:02

Депутаты решили оставить поселок Краснолесный в черте Воронежа

Заседание началось с отчета первого заместителя председателя облдумы Юрия Титова об итогах прошедшего полугодия. Некоторые, требующие детальной проработки вопросы, были сняты с повестки дня, в том числе и вопрос об увеличении численного состава Думы до 72 депутатов. Остроту заседанию придали официальные протесты областной прокуратуры. Один из них - по поводу принятых в свое время депутатами изменений в закон о бюджете области на этот год. Речь идет о налоге на доходы физических лиц в городе Воронеже. Большая его часть уходит в распоряжение области.

Борис Скрынников, глава администрации Воронежа: "Сейчас область выплачивает заработную плату учителей, но наши расчеты показали, что мы недополучаем около 250 миллионов, около 200 миллионов рублей, то есть на заработную плату учителям ушло 390 миллионов, а всего область получила по этим 25 % сумму где-то эквивалентную 592 млн., итого 200 млн. мы уже потеряли, и следующий ход делается такой - нужно еще у города забрать 25% этого налога". Представители областной администрации со своей стороны утверждают, что только так могут обеспечить бесперебойные выплаты воронежским бюджетникам. Глава города заявил, что в случае непринятия депутатами протеста прокурора муниципальные власти подадут на областную Думу в суд. В числе дополнительных пунктов повестки обсуждался проект закона об установлении границ города Воронежа. По федеральному законодательству населенные пункты, географически оторванные от областного центра, должны быть переданы в ведение ближайших районов. Учитывая протесты жителей поселка Краснолесный, депутаты решили обратиться в государственную Думу и оставить поселок в черте Воронежа хотя бы в виде исключения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх