ГТРК Воронеж

Депутаты решили оставить поселок Краснолесный в черте Воронежа

08.07.2004

15:02

Депутаты решили оставить поселок Краснолесный в черте Воронежа

Заседание началось с отчета первого заместителя председателя облдумы Юрия Титова об итогах прошедшего полугодия. Некоторые, требующие детальной проработки вопросы, были сняты с повестки дня, в том числе и вопрос об увеличении численного состава Думы до 72 депутатов. Остроту заседанию придали официальные протесты областной прокуратуры. Один из них - по поводу принятых в свое время депутатами изменений в закон о бюджете области на этот год. Речь идет о налоге на доходы физических лиц в городе Воронеже. Большая его часть уходит в распоряжение области.

Борис Скрынников, глава администрации Воронежа: "Сейчас область выплачивает заработную плату учителей, но наши расчеты показали, что мы недополучаем около 250 миллионов, около 200 миллионов рублей, то есть на заработную плату учителям ушло 390 миллионов, а всего область получила по этим 25 % сумму где-то эквивалентную 592 млн., итого 200 млн. мы уже потеряли, и следующий ход делается такой - нужно еще у города забрать 25% этого налога". Представители областной администрации со своей стороны утверждают, что только так могут обеспечить бесперебойные выплаты воронежским бюджетникам. Глава города заявил, что в случае непринятия депутатами протеста прокурора муниципальные власти подадут на областную Думу в суд. В числе дополнительных пунктов повестки обсуждался проект закона об установлении границ города Воронежа. По федеральному законодательству населенные пункты, географически оторванные от областного центра, должны быть переданы в ведение ближайших районов. Учитывая протесты жителей поселка Краснолесный, депутаты решили обратиться в государственную Думу и оставить поселок в черте Воронежа хотя бы в виде исключения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх