ГТРК Воронеж

Депутаты решили помочь пенсионерам

02.06.2006

15:43

Депутаты решили помочь пенсионерам

Для многих одиноких пенсионеров оплата коммунальных услуг непосильное бремя. Например, начисления за однокомнатную квартиру в отопительный сезон достигают 800 рублей, а пенсия у многих меньше 2000. Поэтому пожилым людям зачастую приходится ограничивать себя даже в самом необходимом. Парадокс в том, что большинству одиноких пенсионеров положены субсидии на оплату коммунальных услуг. Но пользуются ими единицы.

Каткова Зоя Филиповна, пенсионерка: "Субсидия это конечно очень хорошая поддержка для пенсионеров. Тем более при такой низкой пенсии как у меня. Оно хоть деньги и небольшие, но всё-таки какая-то прибавка к прожиточному минимуму есть. Она хоть и небольшая, где-то там купить какое-то лекарство, когда заболеешь или лишний фрукт какой-нибудь или шоколадку внуку".

Раньше субсидия полагалась одиноким пенсионерам если затраты на содержание жилья превышали 18% от суммы дохода. Теперь этот порог снизился до 15%. Во всех районах города созданы информационно-вычислительные центры, задача которых помочь льготникам оформить документы на субсидии, но вопреки ожиданиям очередей в центрах не наблюдается. Причина остаётся загадкой, то ли пенсионеры стали жить намного лучше, то ли просто не знают о своих правах, а те, кто знают, не спешат поделиться с соседями во избежание конкуренции.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх