ГТРК Воронеж

Депутаты решили помочь пенсионерам

02.06.2006

15:43

Депутаты решили помочь пенсионерам

Для многих одиноких пенсионеров оплата коммунальных услуг непосильное бремя. Например, начисления за однокомнатную квартиру в отопительный сезон достигают 800 рублей, а пенсия у многих меньше 2000. Поэтому пожилым людям зачастую приходится ограничивать себя даже в самом необходимом. Парадокс в том, что большинству одиноких пенсионеров положены субсидии на оплату коммунальных услуг. Но пользуются ими единицы.

Каткова Зоя Филиповна, пенсионерка: "Субсидия это конечно очень хорошая поддержка для пенсионеров. Тем более при такой низкой пенсии как у меня. Оно хоть деньги и небольшие, но всё-таки какая-то прибавка к прожиточному минимуму есть. Она хоть и небольшая, где-то там купить какое-то лекарство, когда заболеешь или лишний фрукт какой-нибудь или шоколадку внуку".

Раньше субсидия полагалась одиноким пенсионерам если затраты на содержание жилья превышали 18% от суммы дохода. Теперь этот порог снизился до 15%. Во всех районах города созданы информационно-вычислительные центры, задача которых помочь льготникам оформить документы на субсидии, но вопреки ожиданиям очередей в центрах не наблюдается. Причина остаётся загадкой, то ли пенсионеры стали жить намного лучше, то ли просто не знают о своих правах, а те, кто знают, не спешат поделиться с соседями во избежание конкуренции.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх