ГТРК Воронеж

Депутаты решили спасти уникальный музей в Эртильском районе

02.12.2014

15:45

Депутаты решили спасти уникальный музей в Эртильском районе

Музей под открытым небом в Эртильском районе не закроется. Этот туристический объект освободили от уплаты земельного налога депутаты городского совета на очередной сессии. Но ещё несколько дней назад этнографическая деревенька 17-19 веков, которую три года назад построил в райцентре фермер Владимир Брежнев, была на грани исчезновения. Её создателю пришёл небывалый счёт на земельный налог - в 234 тысячи рублей. Таких денег у Владимира Брежнева нет. По его словам, в этом году его туристический объект посетили около двух тысяч человек, в том числе гости из 16 стран. На экскурсиях Брежнев заработал всего 89 тысяч. Большую часть этих денег он потратил на приобретение новых экспонатов. Музей давно стал визитной карточкой Эртильского района.

Александр Прокудин, глава администрации Эртильского городского поселения: "Я оцениваю, что Владимир Иванович занимается нужным делом, хорошим делом и по мере сил и возможности надо ему помогать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх