ГТРК Воронеж

Депутаты собрали для погорельцев более 10 миллионов рублей

25.11.2010

09:50

Депутаты собрали для погорельцев более 10 миллионов рублей

От прошлой жизни остались только обугленные доски. Вещи, мебель и главное книги, которые привезли с собой из самой Алма-Аты, погибли в огне. Пожар Ольга Рулева плохо помнит - все случилось рано утром. Короткое замыкание - и уже через 10 минут деревянный домик выгорел дотла. Новый построили на деньги родителей, которые те копили на достойную старость. Сбережения быстро закончились, а дом настоящим жилищем так и не стал - пока это просто коробка.

Ольга Рулева, житель с. Девица: "На эти деньги, пусть оно не совсем хватит, но часть внести на оформление газа".

Деньги, на которые так рассчитывает Ольга - это сертификат на 50.000 рублей. Сегодня их таким же семьям вручал председатель облдумы. В зале районной администрации 11 человек, а история - одна, как под копирку. Старая проводка, замыкание, и никакой страховки на случай возгорания. Всему виной человеческая беспечность, заметил Владимир Ключников. Сам был свидетелем пожара, который взял в огненное кольцо Воронеж.

Владимир Ключников: "Люди на речке стояли, жарили шашлыки. Вот, 200 метров за спиной лес горит, а они стоят, жарят шашлыки. Вот, скажите, какой надо разум иметь?".

Тогда депутатский корпус даже собрался на экстренное заседание. Принимали закон, по которому финансовую помощь могли получить пострадавшие от лесных пожаров. Как помочь тем, чьи дома уничтожил огонь не стихийного происхождения, спикер облдумы понял во время одного из приемов граждан. Сами депутаты собрали для погорельцев более 10 миллионов рублей. Сообща решили - часть денег направить тем, кто не может рассчитывать на законную компенсацию. Сертификаты достоинством 50.000 уже начали вручать в разных районах области. Сейчас в списке - около сотни фамилий, и он все время пополняется. Недавно в селе Старая Покровка дотла выгорел частный дом, страховки у хозяев не было.

Светлана Домашенко, Денис Щебляков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх