ГТРК Воронеж

Депутаты "Справедливой России" работают над новым законопроектом

25.11.2014

15:45

Депутаты "Справедливой России" работают над новым законопроектом

Депутаты "Справедливой России" предлагают закрывать ночные клубы, если в них зафиксированы случаи употребления наркотиков. Согласно законопроекту, если в заведении более трёх раз находили людей, употребляющих наркотики, юридическое лицо подлежит ликвидации. По мнению членов "Справедливой России" ночные клубы - в группе риска, именно там чаще всего собирается молодежь, распространяющая зелье. Сейчас в федеральном законе "О наркотических средствах и психотропных веществах" определено, что в случае, если владелец заведения не принимает мер в отношении распространения и потребления наркотиков в своих помещениях, то по решению суда его заведение можно закрыть. Но, уверяют депутаты "Справедливой России", как показывает практика, добиться такого решения практически невозможно. Одна из сложностей, по мнению парламентариев - в том, что не существует механизмов, с помощью которых можно задокументировать факт распространения наркотиков в ночном клубе. В своем законопроекте депутаты решили прописать все эти процедуры.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх