ГТРК Воронеж

Депутаты "Справедливой России" работают над новым законопроектом

25.11.2014

15:45

Депутаты "Справедливой России" работают над новым законопроектом

Депутаты "Справедливой России" предлагают закрывать ночные клубы, если в них зафиксированы случаи употребления наркотиков. Согласно законопроекту, если в заведении более трёх раз находили людей, употребляющих наркотики, юридическое лицо подлежит ликвидации. По мнению членов "Справедливой России" ночные клубы - в группе риска, именно там чаще всего собирается молодежь, распространяющая зелье. Сейчас в федеральном законе "О наркотических средствах и психотропных веществах" определено, что в случае, если владелец заведения не принимает мер в отношении распространения и потребления наркотиков в своих помещениях, то по решению суда его заведение можно закрыть. Но, уверяют депутаты "Справедливой России", как показывает практика, добиться такого решения практически невозможно. Одна из сложностей, по мнению парламентариев - в том, что не существует механизмов, с помощью которых можно задокументировать факт распространения наркотиков в ночном клубе. В своем законопроекте депутаты решили прописать все эти процедуры.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх