ГТРК Воронеж

Депутаты вновь предлагают ликвидировать игорный бизнес

31.05.2007

17:02

Депутаты вновь предлагают ликвидировать игорный бизнес

На очередном заседании областной Думы депутаты обсуждали дальнейшую судьбу игорных заведений. Причём, не только с моральной, но и с материальной точки зрения. Из почти 6000 игровых автоматов в области 2/3 не зарегистрированы в налоговых органах. По проекту закона об азартных играх предполагается с 1 января оставить в Воронежской области 8 казино и 23 крупных игровых зала, занимающие площадь более 100 квадратных метров. Это соответствует федеральному закону. Возможные бюджетные потери будет компенсировать федеральный центр. Однако, часть депутатов предложила ликвидировать в Воронежской области игорный бизнес. С учетом различных мнений, закон нуждается в дальнейших поправках, поэтому он был принят в первом чтении. А закон о развитии сельского хозяйства на территории Воронежской области народные избранники приняли во втором чтении.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной Думы: "Конкретная помощь будет определена программой, которая будет принята на 5-тилетку. Но такой закон рамочный, его разработали депутаты-аграрии. Они долго над ним работали, прошли большие согласования с администрацией области. Закон этот нужный, потому что, в первую очередь, он говорит о том, что мы заинтересованы в поддержке сельского хозяйства, и в тех ресурсах, которые мы имеем. Мы будем направлять средства на подъем этой важной социальной отрасли Воронежской области".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх