ГТРК Воронеж

Депутаты Воронежской Гордумы рассмотрели на заседании более 40 вопросов

24.12.2008

17:00

Депутаты Воронежской Гордумы рассмотрели на заседании более 40 вопросов

Повестку дня депутаты открыли обсуждением целевой муниципальной программы "Молодой семье - доступное жилье". В нее внесли ряд существенных поправок. Теперь молодые обязаны жить и быть зарегистрированными на одной жилплощади. Кроме того, теперь им не надо предоставлять в банк документы для оплаты приобретаемого жилья.

Александр Тюрин, депутат Воронежской Городской Думы: "Мы надеемся получить еще и косвенный эффект в виде поддержки застройщиков дополнительными средствами, которые будут по данной программе направлены на увеличение обеспеченности жильем молодых семей. Я считаю, что это достаточно важное и принципиальное решение, и последствия в хорошем смысле слова реализации этой программы мы увидим уже буквально к концу 2009 года".

Долго шло обсуждение вопроса о включении в карту градостроительного зонирования небольшого земельного участка в районе парка Динамо. Здесь депутатами создан, своего рода, прецедент. На месте пока бесхозного участка будет построен один микрорайон - карта зонирования изменена уже с учетом подъездных путей и иной инфраструктуры.

Петр Михин, депутат Воронежской Городской Думы: "Сегодня, когда застройка началась, то каждый застройщик начал на маленьком кусочке делать то, что хочет, и эта вакханалия, когда, как вы говорите, несанкционированные застройки, когда застройка без соцкультбыта, без резерва инфраструктуры, то она на этом участке будет, если мы эту зону не переведем в единую застройку".

Теперь у Воронежа будет свой резервный фонд. Решение одобрено народными избранниками. Фонд создан для финансирования непредвиденных расходов, непредусмотренных в бюджете, в том числе, ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий природных катаклизмов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх