Депутаты Воронежской городской думы вернулись с каникул
ГТРК Воронеж

Депутаты Воронежской городской думы вернулись с каникул

10.09.2009

10:15

Депутаты Воронежской городской думы вернулись с каникул

Вопросов в повестке дня было достаточно много, но начали с присвоения звания "Почетный гражданин города Воронежа". Тайным голосованием с удивительным единодушием из 11 кандидатур выбрали две: Митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия и начальника Воронежского высшего военного авиационного Университета Геннадия Зиброва.

Ольга Терновых, депутат Воронежской городской думы: "Я считаю, что эти кандидатуры достойны, потому как в положении о почетных гражданах проговаривается то, что эти люди должны внести определенный вклад".

Еще одним серьезным вопросом стала корректировка городского бюджета. Урезать его не стали, но распределение средств между статьями и разделами бюджета пришлось пересмотреть. Решено не разворачивать строительство новых объектов, а деньги перебросить на завершение уже начатых. На благоустройство дворов направлен 31 миллион рублей. А примерно 190 миллионов пойдут на прибавку к зарплатам бюджетников.

Иван Кандыбин, депутат Воронежской городской думы: "Особо острый вопрос возник на той же бюджетной комиссии по поводу повышения оплаты работникам бюджетной сферы. К сожалению, это не удалось сделать, как мы всем обещали это раньше, но сейчас мы заручились поддержкой администрации города о том, что с 1 октября повышение 30% произойдет".

Также произошли кадровые назначения. Во главе Департамента городского ЖКХ встал Вадим Кстенин, а Управой Левобережного района теперь будет руководить Светлана Казарцева. За время каникул у депутатов накопилось много работы. Уже через две недели Дума соберется на очередное заседание.

Ирина Змаева, Александр Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх