Депутаты воронежской облдумы не хотят отчитываться о собственных доходах
ГТРК Воронеж

Депутаты воронежской облдумы не хотят отчитываться о собственных доходах

16.02.2012

13:03

Депутаты воронежской облдумы не хотят отчитываться о собственных доходах

На первое заседание весенней сессии - депутаты облдумы откликнулись почти 100% явкой. И сразу ринулись в бой - с социальными проблемами. Круглых сирот, которые в этом году уходят в самостоятельное плаванье, обеспечат квартирами. Посчитали - 54-х миллионов рублей хватит для 35-ти новоселий. Впрочем, поддержат и тех, кто в собственном жилье не нуждается.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной Думы: "Сироты ,которые заканчивают и учебные заведения, и службу в армии, приходят в жилища ,которые практически не приспособлены к жилью и требуют ремонта. Поэтому мы выделяем по 50 тысяч каждому - по заявительному принципу на ремонт жилья".

Своими олимпийскими чемпионами Воронежская область будет не только гордиться, а еще и помогать - материально. Заслуженным мастерам спорта народные избранники назначили ежемесячную доплату в 3 тысячи рублей. А вот звание "чемпион олимпийских игр" оценили в 5 раз дороже.

Дмитрий Саутин, депутат Воронежской областной Думы: "Предлагается установить ежемесячную денежную выплату в размере 15 тысяч рублей - гражданам РФ, постоянно проживающим на территории области и завоевавших звание чемпионов олимпийских и параолимпийских игр".

Половину из 28 вопросов повестки дня депутаты рассмотрели за каких-то полчаса. И вдруг - споткнулись на, казалось бы, рядовом законе. Отчитываться раз в год о собственных доходах многим законотворцам, которые в обычной жизни - крупные бизнесмены и удачливые предприниматели, почему-то не понравилось.

Анатолий Шмыгалев, депутат Воронежской областной Думе: "Депутаты не получают зарплату от государства и соответственно не получают от бюджета никаких доходов. Поэтому не должны отчитываться".

В результате первая попытка провести закон - провалилась. Из 47 депутатов проголосовало меньше половины. Председатель Думы предложил считать это не саботажем, а сбоем конгресс-системы. И поставил вопрос на повторное голосование, но предупредил, что теперь оно будет поименным.

Последний закон о налоговых ставках на игорный бизнес принимали уже единогласно. 125 тысяч рублей в месяц - будут отчислять в бюджет региона букмекерские конторы и пункты приема ставок тотализатора. Тем, кто зарабатывает на азарте воронежцев, придется делиться - с государством.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ 16.08

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх