ГТРК Воронеж

Депутаты Воронежской облдумы утвердили бюджет региона на 2018 год

12.12.2017

12:10

Депутаты Воронежской облдумы утвердили бюджет региона на 2018 год

Доходы областной казны составят 90,55 млрд рублей.

Бюджет Воронежской области прошел второе чтение. Депутаты областной думы утвердили главный финансовый документ области во вторник, 12 декабря.

По сравнению с первым чтением параметры бюджета не изменились, рассказал председатель комитета думы по бюджетной политике, налогам и финансам Александр Вериковский. Доходы бюджета в 2018 году составят 90,55 млрд рублей. Из них собственные – 69,45 млрд. Безвозмездные поступления из федерального бюджета достигнут 21 млрд рублей. Расходы бюджета предполагаются в размере 90,4 млрд рулей. Впервые за несколько лет бюджет региона сформировали с профицитом.

98% расходов бюджета направят на финансирование 25 реализуемых в области госпрограмм. При этом 77% средств потратят на исполнение социальных обязательств бюджета.

Руководитель департамента финансов правительства Надежда Сафонова охарактеризовала документ как предельно реалистичный, несмотря на то, что «бюджет формировался в сложных экономических условиях».

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх