Депутаты Воронежской облдумы увеличили бюджет 2017 года на 860 млн рублей | Новости Воронежа
ГТРК Воронеж

Депутаты Воронежской облдумы увеличили бюджет 2017 года на 860 млн рублей

02.02.2017

21:00

Поправили бюджет почти на миллиард рублей – в большую сторону. Депутаты областной Думы собрались сегодня на первое заседание в новом законодательном сезоне. Полученные из федерального центра дополнительные деньги направили аграриям, многодетным семьям и людям с ограниченными возможностями здоровья – для реабилитации. А ещё был принят закон, по которому получить бесплатно землю от государства станет гораздо проще.

Первое в этом году заседание депутаты областной Думы по традиции открыли гимном. Торжественное начало нового законодательного сезона настроило всех на серьёзный лад. Несмотря на то, что в повестке дня значилось всего 10 вопросов, почти все они оказались очень важны для региона. Сначала проголосовали за корректировку бюджета.

Владимир Нетёсов, председатель Воронежской областной Думы:

«Поступили трансферты из Федерального центра на выполнение нами социальных обязательств – это и 400 миллионов на рождение третьего ребёнка, для оказания помощи малообеспеченным гражданам. Также внесли корректировки в областные адресные программы на условиях софинансирования. Приняли закон о дополнительном субсидировании наших аграриев».

Итак, доходы и расходы казны увеличили сразу на 862 миллионов рублей. Половину из них направили на ежемесячные выплаты малообеспеченным семьям в случае рождения третьего и последующих детей. Причём пособия будут выплачивать до достижения ребёнком трёх лет. Почти столько же денег выделяют на приобретение средств реабилитации для людей с инвалидностью. Ещё 90 миллионов пойдут на обеспечение жильём выпускников интернатов. Нашли средства и на поддержание культурных проектов в районах.

Владимир Нетёсов, председатель Воронежской областной Думы:

«Также мы приняли такой важный законопроект о предоставлении безвозмездно земельных участков, тем категориям граждан, которые работают в сельской местности. В этот закон вошли 8 муниципальных районов и 15 сельских поселений».

Для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства землю смогут получить врачи, учителя, ветеринары, юристы и работники культуры.

Всего в списке потенциальных землевладельцев 53 специальности. По закону земля безвозмездно предоставляется на срок до 6 лет, после чего её можно будет приватизировать – тоже бесплатно и распоряжаться уже по собственному усмотрению. По мнению народных избранников, такая мера поможет развитию сельских территорий и снимет проблему нехватки кадров в воронежской глубинке.

Светлана Домашенко, Денис Щебляков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх