ГТРК Воронеж

Депутаты Воронежской Облдумы встретились с журналистами

13.09.2007

12:00

Депутаты Воронежской Облдумы встретились с журналистами

После летних каникул депутаты Воронежской Областной Думы возобновили традиционные встречи с журналистами. На этот раз речь шла о работе комитета по законодательству, безопасности и правам человека. С начала года прошло восемь заседаний. Принят ряд законов. Среди них три особенно важные - Избирательный Кодекс Воронежской области, поправки в устав и закон о порядке осуществления гражданской инициативы. Последний четко определяет процедуру проведения референдума в Воронежской области и отзыва депутатов. Теперь у жителей Воронежской области есть реальная возможность отозвать какое-либо выборное лицо. Не менее значим и другой закон - Избирательный Кодекс области.

Александр Пономарев, председатель комитета по законодательству, безопасности и правам человека Воронежской Областной Думы: "Позитивным моментом считаю то, что нам удалось отстоять половинную систему избрания, то есть половина по партийным спискам, половина по одномандатным округам. Были предложения о том, чтобы сделать как выборы в Госдуму по партспискам, но для области это нецелесообразно. Потому что должны быть окружные депутаты, которые несут персональную ответственность перед избирателями и работают на своих округах".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх