ГТРК Воронеж

Деревьев в области сажается больше, чем вырубается

26.04.2006

11:15

Деревьев в области сажается больше, чем вырубается

На скудной песчаной почве Левобережья лучше всего приживается сосна, однако, высаживать ее вдоль дорог опасно - хвойное дерево не только хорошо растет, но и хорошо горит. Береза менее пожароопасна, растет так же быстро, очищает воздух, и просто радует глаз.

Людмила Дубовская, заместитель руководителя управления Росприроднадзора по Воронежской области: "Развивается транспорт, и естественно, что леса вокруг города - это и зона отдыха, это и биологические легкие нашего города, то есть они и поглощают пыль, и выделяют кислород, дают дыхание нам всем".

Леса в городской черте занимают площадь - около 20 тысяч гектаров. При этом они постоянно испытывают на себе негативное воздействие человека. Только в прошлом году по разным причинам, в городе было вырублено более 3 тысяч деревьев. Тысяча саженцев в один день - хороший ответ экологов на подчас варварское отношение к природе.

Николай Самойлов, главный инженер управления экологии и природных ресурсов администрации Воронежской области: "Воронежская область с лесистости 30 процентов дошла до 5-7 процентов лесистости, и, надо отдать должность советской власти, мы эту лесистость подняли до 11-12 процентов, но вот теперь мы дошли до еще одного понятия леса, что это самый ценный экологический каркас, у него уникальные свойства, он может расти на песке, который мы с вами видим, с великой отдачей, такой прекрасный лес - и на такой земле"!

В этом году на посадку деревьев из областного бюджета выделено полтора миллиона рублей. Сумма относительно небольшая, однако с учетом федеральной программы, реализуемой Лесным агентством, деревьев в области сажается все же больше, чем вырубается.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх