ГТРК Воронеж

Дерзкое ограбление воронежского поезда на Украине

22.07.2008

10:15

Дерзкое ограбление воронежского поезда на Украине

Пассажиры двух вагонов поезда "Воронеж-Симферополь" проснулись без своих вещей. Поезд двигался по территории Украины, в Днепропетровской области, в районе станции Синельниково. Никто из людей даже не проснулся, пока неизвестные грабили вагон. Следователи предполагают, что пассажиров усыпили газом, пущенным через систему кондиционирования. Некоторые из пострадавших жаловались на головную боль и недомогание. Происшествие расследует украинская сторона, за комментариями к которой и обратилась ГТРК "Воронеж".

Олег Борган, начальник розыска Южной железной дороги, Украина: "На данный момент, у нас зарегистрировано шесть заявлений граждан Российской Федерации. В поезде 183 "Воронеж - Симферополь". Кражи были совершены в 9 и 11 вагонах. Там были подозрения, что газ был применён. Потерпевшим дали направления на проведение экспертизы, на анализ крови. Неординарный случай, очень дерзкий. Вообще, все преступления, касаемые граждан других государств, в данном случае, Российской Федерации находятся на контроле МВД Украины".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх