ГТРК Воронеж

Десантники отмечают свой профессиональный праздник

02.08.2011

15:10

Десантники отмечают свой профессиональный праздник

На Родине ВДВ, в Воронеже он начался с шествия от Кольцовского сквера по проспекту Революции до Площади Победы, где голубые береты возложили к памятнику венки. А у памятника в честь первого десанта состоялся митинг. Именно здесь, 81 год назад во время учений на парашютах было десантировано подразделение из 12 человек. Сюда пришли десятки голубых беретов. Для всех гостей здесь работала небольшая фотовыставка. Также организаторы подготовили праздничный концерт. Но сначала - возложение венков и цветов к памятнику. Николай Степанович - ровесник этого праздника, о небе мечтал с детства. В десантных воисках прослужил два десятка лет. Побывал в Киргизии, Средней Азии, Костроме, Украине, прыгал и в предгорьях Памира. Служил под командованием легендарного Василия Маргелова. Как инструктор-парашютист сам обучил тысячи десантников.

Николай Романов, ветеран ВДВ: "Для меня этот день воспоминания, волнения, встречи с друзьями, я становлюсь в этот день на несколько лет моложе, чувствую себя крепче. Воздушно-десантная служба меня закалила, как физически, так морально как психологически".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх