ГТРК Воронеж

Десантники отмечают свой профессиональный праздник

02.08.2012

15:15

Десантники отмечают свой профессиональный праздник

Улицы Воронежа заполонили люди в тельняшках - десантники отмечают свой профессиональный праздник. Помимо народных гуляний в программе показательные прыжки с парашютом и рукопашные бои - спортивные. Город к празднику подготовился заранее - отключив городские фонтаны. В итоге - в Кольцовском сквере десантники только собрались, чтобы отправиться по привычному маршруту. Главный пункт назначения, конечно, парк у памятника десантнику, сюда подошли еще к 10 утра. И тогда же - несмотря на превосходящие силы полиции - открыто угощаться алкоголем. Кое-кто пользовался возможностью спеть со сцены, а другие - в молодецкой удали разбить бутылку об лоб. Узнаваемой формой щеголяла и молодежь. Например, юные десантники из военно-патриотического клуба.

Что касается взрослого десанта, пока что, по данным полиции, никаких инцидентов, связанных с праздником, не зафиксировано. Но гарантировать, что все будет спокойно весь день, естественно, никто не может. Кстати, рынки работают в штатном режиме. Серьезных нарушений со стороны "голубых беретов" пока не зафиксировано.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх